Aviso legal y Politica de Privacidad y Proteccion de Datos

1. Las presentes condiciones regulan el uso permitido de la página con URL´s http://www.asociacionales.com  que la Asociación ALES, con domicilio social en C/ Ramón y Cajal Nº 8, con C.I.F. G23258593, e inscrita en el Registro de Asociaciones número 1.277 Sección 1ª, pone a disposición de los usuarios de Internet.
Se pone a disposición de los usuarios la dirección de correo electrónico ales_jaen@hotmail.com para dirigir sus peticiones, cuestiones y quejas.
2. Los derechos de propiedad intelectual de las páginas http://www.asociacionales.com , su código fuente, diseño, estructura de navegación, y los distintos elementos en él contenidos son titularidad de la Asociación ALES, a quien corresponde los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.
3. Estas condiciones generales regulan el acceso y utilización de los sitios http://www.asociacionales.com   (en adelante “la Web”) que la Asociación ALES pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. El acceso al mismo implica su aceptación sin reservas. La utilización de determinados servicios en este sitio, se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el mero uso de tales servicios.
4. Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la Web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:
a. Que sea compatible con los fines de la Web.
b. Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para el uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.
c. Que ninguno de los contenidos relacionados con la Web sean modificados de manera alguna.
d. Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en la Web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del texto o resto de imágenes que lo acompañan.
5. La Asociación ALES se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la Web, de la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de acceso.
6. La Asociación ALES no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Web o a su contenido, ni que ésta se encuentre actualizada. La Asociación ALES llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o faltas de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas tareas dirigidas a solucionar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.
7. Tanto el acceso a la Web como el uso no apropiado y/o no consentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. La Asociación ALES no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dichas actuaciones ni de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo.
8. La Asociación ALES no asume la responsabilidad alguna derivada de los contenidos enlazados desde la Web, siempre que sean ajenos a la misma, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware), en los documentos o ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.
En el caso que cualquier usuario, cliente o tercero considerase que el contenido o servicios prestados por las páginas enlazadas son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio usuario, de un cliente o de un tercero susceptibles de indemnización, deberá ponerse en contacto con nosotros, a través de la cuenta de correo ales_jaen@hotmail.com, notificándolo de manera precisa.
9. La utilización no autorizada de la información contenida en la Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la Asociación ALES, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas
10. Todo enlace de terceros a la Web debe serlo a su página principal, quedando expresamente prohibidos los “links profundos”, el framing y cualquier otro aprovechamiento de los contenidos de la Web, a favor de terceros no autorizados.
 
11. POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.
GENERAL:

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Asociación ALES, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.
Asociación ALES pone en su conocimiento la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal, titularidad de Asociación ALES, con la finalidad de dar a conocer los productos al usuario, así como para la comercialización de los servicios prestados y actividades relacionadas con los mismos. El citado fichero se encuentra inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder el cliente para comprobar la situación del mismo.

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD:

Asociación ALES, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

AMBITO DE APLICACIÓN:

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de Asociación ALES, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.
Todo el personal contratado por Asociación ALES y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por Asociación ALES.


RECOGIDA DE DATOS:

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

EJERCICIO DE DERECHOS:

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a Asociación ALES, C/ Ramón y Cajal nº 8. No obstante podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

CONSENTIMIENTO:

El usuario prestará su consentimiento para que Asociación ALES pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios contratados y/o solicitados.
La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a Asociación ALES implica el consentimiento expreso del titular a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado, titularidad de Asociación ALES.
Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del Responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos si fuese distinta de lo aquí expuesto.

CESIÓN A TERCEROS:

Asociación ALES no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL:

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre Asociación ALES y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose Asociación ALES a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros Automatizados que contengan datos de carácter personal.
Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS:

 Asociación ALES se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de Asociación ALES.

DIRECCIÓN DE CONTACTO:

El sitio Web www.asociacionales.com , es gestionado por Asociación ALES, inscrita en el Registro de Asociaciones número 1.277 Sección  1ª, con los siguientes datos Asociación ALES con domicilio social en la C/ Ramón y Cajal nº 8, y con CIF G23258593.
El fichero creado está ubicado en el domicilio social, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en Asociación ALES, con domicilio social en la C/Ramón y Cajal nº 8; bajo la supervisión y control de Asociación ALES, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.
Asociación ALES, a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.